[금요부흥회]에스겔 10:9-22 / 성전 문지방을 떠나시는 하나님 / 권지현 목사 > 주중 지티

본문 바로가기

주중 지티

[금요부흥회]에스겔 10:9-22 / 성전 문지방을 떠나시는 하나님 / 권지현 목사

페이지 정보

작성자 다음세대교회 댓글 0건 조회 442회 작성일 2020.06.12

본문

MP3 클릭해서 듣기

6/13 토   성전 문지방을 떠나시는 하나님

에스겔 10:9-22

그룹의 머리가 향한 곳으로 직진하는 네 바퀴와 그룹의 온 몸을 채우고 있는 눈들

9 내가 보니 그룹들 곁에 네 바퀴가 있는데 이 그룹 곁에도 한 바퀴가 있고 저 그룹 곁에도 한 바퀴가 있으며 그 바퀴 모양은 황옥 같으며 10 그 모양은 넷이 꼭 같은데 마치 바퀴 안에 바퀴가 있는 것 같으며 11 그룹들이 나아갈 때에는 사방으로 몸을 돌리지 아니하고 나아가되 몸을 돌리지 아니하고 그 머리 향한 곳으로 나아가며 12 그 온 몸과 등과 손과 날개와 바퀴 곧 네 그룹의 바퀴의 둘레에 다 눈이 가득하더라 13 내가 들으니 그 바퀴들을 도는 것이라 부르며

그룹들의 네 얼굴

14 그룹들에게는 각기 네 면이 있는데 첫째 면은 그룹의 얼굴이요 둘째 면은 사람의 얼굴이요 셋째는 사자의 얼굴이요 넷째는 독수리의 얼굴이더라

그룹 위에 옮겨간 하나님의 영광과 일사분란하게 성전 동문을 통해 떠나게 된 그룹들

15 그룹들이 올라가니 그들은 내가 그발 강 가에서 보던 생물이라 16 그룹들이 나아갈 때에는 바퀴도 그 곁에서 나아가고 그룹들이 날개를 들고 땅에서 올라가려 할 때에도 바퀴가 그 곁을 떠나지 아니하며 17 그들이 서면 이들도 서고 그들이 올라가면 이들도 함께 올라가니 이는 생물의 영이 바퀴 가운데에 있음이더라 18 여호와의 영광이 성전 문지방을 떠나서 그룹들 위에 머무르니 19 그룹들이 날개를 들고 내 눈 앞의 땅에서 올라가는데 그들이 나갈 때에 바퀴도 그 곁에서 함께 하더라 그들이 여호와의 전으로 들어가는 동문에 머물고 이스라엘 하나님의 영광이 그 위에 덮였더라

그발 강가에서 본 그룹의 형상과 예루살렘에서 본 그룹 형상의 동일성

20 그것은 내가 그발 강 가에서 보던 이스라엘의 하나님 아래에 있던 생물이라 그들이 그룹인 줄을 내가 아니라 21 각기 네 얼굴과 네 날개가 있으며 날개 밑에는 사람의 손 형상이 있으니 22 그 얼굴의 형상은 내가 그발 강 가에서 보던 얼굴이며 그 모양과 그 몸도 그러하며 각기 곧게 앞으로 가더라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 주소 : 본당 - 서울 송파대로 49길 64 2F / 교육관 - 서울 송파구 삼학사로 43 유림빌딩 3F    이메일 : ngmgt@naver.com   
    대표 : 권지현    전화 : 02-446-6810    팩스 : 070-5101-1177