[새벽예배]에스겔 20:15-22 / 내가 그들을 아낌이라 / 권지현 목사 > 주중 지티

본문 바로가기

주중 지티

[새벽예배]에스겔 20:15-22 / 내가 그들을 아낌이라 / 권지현 목사

페이지 정보

작성자 다음세대교회 댓글 0건 조회 402회 작성일 2020.07.13

본문

MP3 클릭해서 듣기

7/13 월 내가 그들을 아낌이라

에스겔 20:15-22

광야에서 아주 멸하지 않고 가나안 땅으로 인도하여 들이신 이유 

15 또 내가 내 손을 들어 광야에서 그들에게 맹세하기를 내가 그들에게 허락한 땅 곧 젖과 꿀이 흐르는 땅이요 모든 땅 중의 아름다운 곳으로 그들을 인도하여 들이지 아니하리라 한 것은 16 그들이 마음으로 우상을 따라 나의 규례를 업신여기며 나의 율례를 행하지 아니하며 나의 안식일을 더럽혔음이라 17 그러나 내가 그들을 아껴서 광야에서 멸하여 아주 없이하지 아니하였었노라

율례를 지키고 안식일을 거룩하게 하라고 거듭 당부하셨지만 따르지 않은 출애굽 2세대들

18 내가 광야에서 그들의 자손에게 이르기를 너희 조상들의 율례를 따르지 말며 그 규례를 지키지 말며 그 우상들로 말미암아 스스로 더럽히지 말라 19 나는 여호와 너희 하나님이라 너희는 나의 율례를 따르며 나의 규례를 지켜 행하고 20 또 나의 안식일을 거룩하게 할지어다 이것이 나와 너희 사이에 표징이 되어 내가 여호와 너희 하나님인 줄을 너희가 알게 하리라 하였노라 21 그러나 그들의 자손이 내게 반역하여 사람이 지켜 행하면 그로 말미암아 삶을 얻을 나의 율례를 따르지 아니하며 나의 규례를 지켜 행하지 아니하였고 나의 안식일을 더럽힌지라 이에 내가 이르기를 내가 광야에서 그들에게 내 분노를 쏟으며 그들에게 내 진노를 이루리라 하였으나 22 내가 내 이름을 위하여 내 손을 막아 달리 행하였나니 내가 그들을 인도하여 내는 것을 본 여러 나라 앞에서 내 이름을 더럽히지 아니하려 하였음이로라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 주소 : 본당 - 서울 송파대로 49길 64 2F / 교육관 - 서울 송파구 삼학사로 43 유림빌딩 3F    이메일 : ngmgt@naver.com   
    대표 : 권지현    전화 : 02-446-6810    팩스 : 070-5101-1177